Cegah Terjadinya Perkelahian Kelompok, Kapolrestabes Makassar Himbau Masyarakat Saling Mengingatkan

 

Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Dr. Mokhamad Ngajib, SIK, MH melaksanakan Safari Subuh di Masjid Al Fattah, Jl. Kandea, Kelurahan Baraya Kecamatan Bontoala Kota Makassar, Rabu (22/5/2024).

Safari Subuh Kapolrestabes Makassar didampingi oleh Akbp Darminto. S.  SOS (Kabag Ops), Kompol Mamat Rahmat (Kasat Lantas), Kompol Supriady Idrus (Kasi Propam), Akp Wahiduddin (Kasi Humas), Kompol Muhammad Idris (Kapolsek Bontoala).

Pada kesempatan tersebut Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengingatkan pentingnya hidup rukun antar bertetangga, saling memuliakan, saling mengingatkan dan saling menghargai satu sama lain.

”Seperti yang terjadi kemarin di wilayah Bontoala adanya perselisihan antar tetangga hingga terjadi nya penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam jenis busur yang diawali minuman ballo yang memabukkan,” ucap Kapolrestabes.

“Kami berharap bilamana timbul perselisihan antar tetangga segera dicari akar permasalahannya serta melibatkan Bhabinkamtibmas, Babinsa, Polisi RW serta Ketua RW setempat,” imbuh Kapolrestabes.

Kapolrestabes Makassar mengatakan khusus di Kelurahan Kandea Kecamatan Bontoala saat ini situasi kamtibmas relatif aman dan kondusif, “kami berharap agar situasi tersebut tetap di pertahankan” ucapnya.

Selain itu Kombes Pol Mokhamad Ngajib juga mengajak kepada orang tua yang memiliki putra putri untuk melarang putra putrinya untuk tidak kumpul-kumpul hingga di luar jam kewajaran, hal tersebut untuk menghindari kriminalitas di Kota Makassar seperti penganiayaan, tawuran antar kelompok serta adanya balapan liar di jalan raya. “Seperti yang terjadi kemarin di salah satu jalan raya Kec. Bontoala kembali terjadi balapan liar” ucapnya.

“Kami menghimbau kepada orang tua yang memiliki putra putri yang masih dibawah umur untuk tidak memberikan fasilitas umum berupa sepeda motor hal tersebut untuk menghindari kejadian balapan liar dan penggunaan knalpot brong (bogar),” ucap Kapolrestabes.

Lebih baru Lebih lama