Polres Tator Maksimalkan Pengamanan Kunjungan JK

 

Tana Toraja – Polres Tana Toraja maksimalkan  personil dalam melaksanakan pengamanan dan pengawalan kunjungan mantan Wakil Presiden Republik Indonesia bapak Dr. Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla di dampingi ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla beserta rombongan, pagi tadi tiba di bandara Buntu Kunik Mengkendek Kabupaten Tana Toraja, Senin (22/04/24).

Kedatangan Mantan Wapres Jusuf Kalla  ini disambut langsung oleh Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo, Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung, Dandim 1414/Tator Letkol ARM Bani Kelana Sepang, Pimpinan PT Malea bapak Victor Datuan Batara SH dan unsur Forkopimda Kabupaten Tana Toraja dengan maksud meninjau langsung Pembangunan  Power House Bumi Mineral Sulawesi (BMS) dan Ruang Central Control Room (CCR).

Kapolres Tana Toraja menyampaikan, dalam kunjungan Mantan Wapres Jusuf Kalla ia munurunkan 81 personil pengamanan baik terbuka maupun tertutup dan pengawalan dari tibanya hingga kepulangan Mantan Wapres serta pengamanan di sepanjang jalur yang di lewati oleh rombongan.

"Hari ini Kami bersama Bpk. Bupati Tana Toraja, Dandim 1414/Tator menyambut kedatangan Mantan Wapres beserta rombongan di bandara Buntu Kunik Kabupaten Tana Toraja, selanjutnya rombongan menuju ke PLTA Malea dan dikawal ketat oleh personil yang telah kami ploting termasuk pengamanan jalur dan rute yang di lalui rombongan", ungkap Kapolres Tana Toraja.

Lanjut, Kapolres Tana Toraja menyebutkan bahwa kunjungan Jusuf Kalla di Kabupaten Tana Toraja yakni melaksanakan kunker ke PT. Bukaka Teknik PLTA Malea dengan meninjau langsung pembangunan Power House Bumi Mineral Sulawesi (BMS), Ruang Central Control Room (CCR), serta peninjauan di Intake PLTA Malea.

Sekitar pukul 11.55 wita, Bpk Dr. Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla beserta rombongan bertolak meninggalkan Kabupaten Tana Toraja, Kapolres menyebutkan pengamanan dan pengawalan kunjungan Mantan Wapres Jusuf Kalla berjalan aman dan lancar berkat sinergitas TNI-Polri dan Pemda serta semua pihak.

Lebih baru Lebih lama